Промышленные системы отопления

Промышленные системы «СОЛМА» предназначены для отопления и горячего водоснабжения  офисных, производственных, складских зданий и сооружений, многоэтажных домов, магазинов, школ и детских садов, больниц и поликлиник и  других объектов с площадью от  500 до 50 000 и более квадратных метров.

Технические характеристики трехфазных,  промышленных, электрических, нагревателей для отопления и ГВС:

  •   Электропитание – 3-фазная сеть 380В, 50 Гцотопление офиса
  •  Тепловая мощность системы отопления 50…500 кВт
  •   Мощность одной ступени нагрева  50 кВт
  •   Количество ступеней  1…10
  •  Диапазон регулирования температуры обратного теплоносителя +2ºС … +60ºС
  •  Максимальная температура подачи +75ºС
  •  Габаритные размеры нагревательного элемента 1150 х 140 х 140 мм
  •  Габаритные размеры щита управления 5-ступенчатой системы 1200 х 800 х 300 мм
  •  Габаритные размеры щита управления 10-ступенчатой системы 2000 х 1000 х 400 мм
  •  Масса нагревательного элемента 10 кг
  •  Производительность циркуляционного насоса в расчете на одну ступень, не менее 3,0 м³/час

 

Гарантия 10 лет.

Промышленные системы производятся под заказ, для конкретного объекта с учетом всех пожеланий заказчика и особенностей здания.

Системы отопления «СОЛМА» легко, с минимальными затратами, интегрируются в действующую систему отопления. Довольно часто, мы устанавливаем промышленные нагреватели параллельно с уже установленными твердотопливными либо газовыми котлами, либо централизованного теплоснабжения,  для снижения расходов на отопление за счет применения льготного «ночного» тарифа.

Управление Автоматизированной модульной системой отопления СОЛМА осуществляется щитом
управления, содержащим микропроцессорный контроллер – терморегулятор и коммутирующую аппаратуру.
Терморегулятор реализует широкий набор функций и алгоритмов регулирования:
• поддержание заданной температуры обратного теплоносителя с автоматическим отключением нагрева
при достижении заданной температуры в отапливаемом помещении
• поддержание температуры в отапливаемом помещении с точностью ±1 ºС
• недельное и суточное программирование отопления для экономии за счет льготных тарифов
• автоматическое определение гистерезиса терморегулятора для минимизации частоты переключений и
увеличения срока службы коммутирующей аппаратуры
• ограничение температуры нагретого теплоносителя на безопасном уровне (+75 ºС)
• аварийное отключение нагревателя при нагреве свыше +85 ºС
• автоматическое отключение циркуляционного насоса при длительном отсутствии нагрева для
сохранения ресурса насоса
• предотвращение заклинивания насоса при длительном простое (летом) путем периодических
кратковременных включений
• защита от перегрузки и короткого замыкания нагревательного элемента
• защита от «сухого хода»
• защита от замерзания теплоносителя
• постоянный контроль состояния нагревательного элемента и предотвращение аварий, вызванных уменьшением протока теплоносителя, отложением накипи, засорением фильтра или нагревателя, превышением допустимых пределов напряжения питания
• самодиагностика терморегулятора и нагревательного элемента с обнаружением потенциально опасных состояний системы отопления, отказов датчиков и микропроцессорного контроллера
• автоматическое подключение дополнительных ступеней нагрева при недостатке мощности для обеспечения требуемого теплового режима отопления
• управление многоконтурными – до трех контуров – системами отопления
• накопление тепловой энергии в аккумуляторе тепла в льготный период и использование накопленной энергии во время действия пиковых тарифов
• ограничение мощности нагрева при подключении к сети питания приоритетных потребителей
• обмен данными с системой управления более высокого уровня через встроенный порт передачи данных
Все вышеперечисленное обеспечивает высочайшую надежность и долговечность Автоматизированной модульной системой отопления СОЛМА. Компания «Солма-Сервис»
устанавливает на системы СОЛМА наибольший в отрасли гарантийный срок 10 лет и срок эксплуатации 30 лет.
Нагревательные модули СОЛМА имеют значительно меньшие размеры и объем нагреваемого теплоносителя в сравнении с обычными электрокотлами, нагревают
теплоноситель любого вида, надежны и безопасны в эксплуатации, а также отвечают всем нормам экологической безопасности и электромагнитной
совместимости и не загрязняют окружающую среду вредными выбросами.

Характерной особенностью промышленных систем отопления является номинальное напряжение 380В. Система состоит из набора секцих, по 3 модуля в каждой. Модули мощностью по 16,5 кВт каждый, соединены по схеме «треугольник», таким образом получаем ступень суммарной мощностью  около 50 кВт. По желанию заказчика суммарную мощность ступени можно уменьшить, например до 40 кВт.  Система управления автоматически включает либо отключает необходимое количество ступеней в зависимости от  настроек параметров обратки, подачи, температуры помещений. Таким образом, автоматическая осуществляется регулировка мощности  необходимая для компенсации теплопотерь здания.

 

Все промышленные системы выпускаются в раздельном исполнении щита управления  и  секций нагревателей. Для удобства эксплуатации,  щит  управления может быть вынесен в другое помещение либо доукомплектован дистанционным управлением по удобному для заказчика интерфейсу.

промышленное отопление

Стртуктурная схема типовой промышленной установки «СОЛМА» 1 – щит управления; 2 – нагревательный модуль; 3 – нагревательный элемент; 4 – группа безопасности; 5 – циркуляционный насос; 6 – нагретый теплоноситель в систему отопления; 7 – обратный теплоноситель из системы отопления; 8 – воздухоотводчик; 9 – сливной вентиль; 10 – расширительный бак; 11 – обратный клапан; 12 – фильтр; 13 – запорный вентиль; 14 – подача сетевой воды

 

 

 

Терморегулятор, находящийся в щите управления системы, позволяет  задавать три основных параметра: температуру помещения, температуру теплоносителя в подающем  и  обратном трубопроводах.

Контроллер позволяет запрограммировать эти параметры по необходимому для Вас графику. Недельная программа может содержать до 20-ти команд. Каждая команда в заданное время заданного дня недели меняет настройки температур отапливаемого помещения.  С их помощью вы можете существенно снизить затраты на отопление, автоматически  понижая или повышая температуру, в зависимости от графика работы помещений.  Используя эту функцию вы можете дополнительно снизить расход электроэнергии  на 25-30%.

Трехфазные многоступенчатые электрические нагреватели «СОЛМА» часто используют в комбинации с аккумулятором тепла или простой емкостью. Для возможности накаливать тепло по льготному, ночному тарифу и таким образом существенно снизить затраты на отопление.

В случаях, когда нет возможности установить аккумулирующие емкости, можно прибегнуть к гибкому    графику отопления объекта в ночное время по льготному тарифу, сегодня это всего 48 копеек за киловатт, и догревать  помещения в «полупики», что  позволит более экономно обогреть ваше здание.

Трехфазные промышленные  электрические нагреватели для отопления и ГВС, успешно эксплуатируемые на  объектах, установленные компанией «СОЛМА-СЕРВИС»:

СОЛМА 50+40+40-3-380 — номинальной  мощностью  130 000 Вт

СОЛМА 50+50+50-3-380 — номинальной  мощностью  150 000 Вт

СОЛМА 50+50+50+50+50-3-380 — номинальной  мощностью  250 000 Вт

СОЛМА 40+40+40+40+40+40+40-3-380 — номинальной  мощностью  280 000 Вт

Отправить нам сообщение
Соглашение на обработку персональных данных