Трехфазные многоступенчатые

Трехфазные многоступенчатые электрические нагреватели «СОЛМА» предназначены для отопления и горячего водоснабжения,  домов, офисов, производственных помещений, магазинов и других объектов с площадью от  360 до 2400 квадратных метров.

Линейка трехфазных многоступенчатых  электрических нагревателей для отопления и ГВС представлена системами различной мощности от 12 до 72 кВт:

двухступенчатый нагреватель

Пример построения двухступенчатой системы

СОЛМА 6+6-3-220 — номинальной  мощностью  12000 Вт

СОЛМА 9+6-3-220 — номинальной  мощностью  15000 Вт

СОЛМА 9+9-3-220 — номинальной  мощностью  18000 Вт

СОЛМА 12+6-3-220 — номинальной  мощностью  18000 Вт

СОЛМА 12+9-3-220 — номинальной  мощностью  21000 Вт

СОЛМА 12+12-3-220 — номинальной  мощностью  24000 Вт

СОЛМА 15+12-3-220 — номинальной  мощностью  27000 Вт

СОЛМА 15+15-3-220 — номинальной  мощностью  30000 Вт

СОЛМА 18+6-3-220 — номинальной  мощностью  24000 Вт

СОЛМА 18+9-3-220 — номинальной  мощностью  27000 Вт

СОЛМА 18+12-3-220 — номинальной  мощностью  30000 Вт

СОЛМА 18+15-3-220 — номинальной  мощностью  33000 Вт

СОЛМА 18+18-3-220 — номинальной  мощностью  36000 Вт

СОЛМА 12+12+12-3-220 — номинальной  мощностью  36000 Вт

СОЛМА 15+15+15-3-220 — номинальной  мощностью  45000 Вт

СОЛМА 18+18+18-3-220 — номинальной  мощностью  54000 Вт

СОЛМА 12+12+12+12-3-220 — номинальной  мощностью  48000 Вт

СОЛМА 15+15+15+15-3-220 — номинальной  мощностью  60000 Вт

СОЛМА 18+18+18+18-3-220 — номинальной  мощностью  72000 Вт

Все многоступенчатые системы выпускаются в раздельном исполнении  щита управления  и  нагревателей. Для удобства эксплуатации, в раздельном исполнении, щит управления может быть вынесен на необходимое для Вас  расстояние, стандартная комплектация предусматривает соединительный кабель длинной 2,5 м.  При необходимости  длина может быть увеличена.

СОЛМА с гидрострелкой

Пример построения трехступенчатой системы «СОЛМА» с гидрострелкой

Нагревательный элемент СОЛМА представляет собой проточный водонагреватель с электрическим резистивным тепловыделяющим элементом, нагревающим теплоноситель через стенку теплообменника. Нагревательный элемент помещен в защитный теплоизолирующий корпус цилиндрической формы из нержавеющей стали. В корпусе расположены теплообменник, выполненный из нержавеющей стали, ленточный резистивный тепловыделяющий элемент, датчики температуры и независимый термовыключатель. За счет оригинальных технических решений в нагревательных модулях СОЛМА при компактных размерах обеспечивается большая площадь теплообмена, эффективная теплопередача и низкая температура тепловыделяющего элемента, что является ключевым условием высокой надежности. Электрическая изоляция ленточного резистивного тепловыделяющего элемента оригинальной конструкции обеспечивается современными инновационными изоляционными и термоинтерфейсными материалами, способными работать при повышенных температурах десятки лет без ухудшения электроизоляционных свойств.
Теплоизолирующий корпус нагревательного элемента СОЛМА, встроенный независимый термовыключатель и надежное заземление всех элементов конструкции гарантируют полную безопасность использования. Инновационность конструкции нагревательных элементов СОЛМА подтверждена патентом №UA-94161.

Управление Автоматизированной модульной системой отопления СОЛМА осуществляется щитом управления, содержащим микропроцессорный контроллер – терморегулятор и коммутирующую аппаратуру. Терморегулятор реализует широкий набор функций и алгоритмов регулирования:
• поддержание заданной температуры обратного теплоносителя с автоматическим отключением нагрева
при достижении заданной температуры в отапливаемом помещении
• поддержание температуры в отапливаемом помещении с точностью ±1 ºС
• недельное и суточное программирование отопления для экономии за счет льготных тарифов
• автоматическое определение гистерезиса терморегулятора для минимизации частоты переключений и увеличения срока службы коммутирующей аппаратуры
• ограничение температуры нагретого теплоносителя на безопасном уровне (+75 ºС)
• аварийное отключение нагревателя при нагреве свыше +85 ºС
• автоматическое отключение циркуляционного насоса при длительном отсутствии нагрева для сохранения ресурса насоса
• предотвращение заклинивания насоса при длительном простое (летом) путем периодических кратковременных включений
• защита от перегрузки и короткого замыкания нагревательного элемента
• защита от «сухого хода»
• защита от замерзания теплоносителя
• постоянный контроль состояния нагревательного элемента и предотвращение аварий, вызванных уменьшением протока теплоносителя, отложением накипи, засорением фильтра или нагревателя, превышением допустимых пределов напряжения питания
• самодиагностика терморегулятора и нагревательного элемента с обнаружением потенциально опасных состояний системы отопления, отказов датчиков и микропроцессорного контроллера
• автоматическое подключение дополнительных ступеней нагрева при недостатке мощности для обеспечения требуемого теплового режима отопления
• управление многоконтурными – до трех контуров – системами отопления
• накопление тепловой энергии в аккумуляторе тепла в льготный период и  использование накопленной энергии во время действия пиковых тарифов
• ограничение мощности нагрева при подключении к сети питания приоритетных потребителей
• обмен данными с системой управления более высокого уровня через встроенный порт передачи данных
Все вышеперечисленное обеспечивает высочайшую надежность и долговечность Автоматизированной модульной системой отопления СОЛМА. Компания «Солма-Сервис»
устанавливает на системы СОЛМА наибольший в отрасли гарантийный срок 10 лет и срок эксплуатации 30 лет.
Нагревательные модули СОЛМА имеют значительно меньшие размеры и объем нагреваемого теплоносителя в сравнении с обычными электрокотлами, нагревают теплоноситель любого вида, надежны и безопасны в эксплуатации, а также отвечают всем нормам экологической безопасности и электромагнитной совместимости и не загрязняют окружающую среду вредными выбросами.

Терморегулятор, находящийся в блоке управления системы, позволяет  задавать три основных параметра: температуру помещения, температуру теплоносителя в подающем  и  обратном трубопроводах.

Контроллер позволяет запрограммировать эти параметры по необходимому для Вас графику. Недельная программа может содержать до 20-ти команд. Каждая команда в заданное время заданного дня недели меняет настройки температур отапливаемого помещения.  С их помощью вы можете существенно снизить затраты на отопление, автоматически  понижая или повышая температуру, в зависимости от графика работы помещений.  Используя эту функцию вы можете дополнительно снизить расход электроэнергии  на 25-30%.

Трехфазные многоступенчатые электрические нагреватели «СОЛМА» часто используют в комбинации с аккумулятором тепла или простой емкостью. Для возможности накаливать тепло по льготному, ночному тарифу и таким образом существенно снизить затраты на отопление.

В случаях, когда нет возможности установить аккумулирующие емкости, можно прибегнуть к гибкому графику отопления объекта в ночное время по льготному тарифу, сегодня это всего 48 копеек за киловатт, и догревать  помещения в полупики, что  позволит более экономно обогреть ваше здание.

 

Отправить нам сообщение
Соглашение на обработку персональных данных