Электроотопление дома с применением аккумулятора тепла

Электроотопление дома с применением аккумулятора тепла

Для достижения экономического эффекта при переходе на электроотопление, важнейшим вопросом является генерация и накопление тепла с использованием льготного (ночного) тарифа. Для этой цели используются аккумуляторы тепла. Принцип работы системы довольно прост, но есть ряд проблем с которыми часто сталкиваются люди, пытаясь самостоятельно реализовать отопление своего дома. Схема отопления с применением трех-ходовых клапанов и аккумулятора тепла, позволяет работать системе в разных режимах в зависимости от необходимости генерации или потребления тепла.

Предлагаем рассмотреть схему отопления частного дома позволяющую решить данную задачу:

Нагреватель греет аккумулятор тепла

Нагреватель греет аккумулятор тепла

В ночное время, когда действует льготный тариф на электроенергию, нагреватель работает на нагрев емкости, для накопления тепла необходимого на поддержание заданной температуры в помещении днем, когда действует повышенный тариф.

Аккумулятор греет радиаторы

Аккумулятор греет радиаторы

Когда заканчивается время «льготного» тарифа, нагреватель выключается, трех-ходовые клапаны меняют направление движения теплоносителя. Работает только циркуляционный насос, теплоноситель идет по контуру отбора тепла из емкости и передает его на радиаторы.

Нагреватель греет радиаторы

Если в процессе работы системы необходимо быстро догреть помещение до комфортной температуры, а в аккумулирующей емкости не осталось достаточного количества энергии, автоматика системы перейдет на прямой нагрев радиаторов минуя теплоаккумулятор.

Все процессы полностью автоматизированы и управляются одним контроллером входящим в состав нагревателей «СОЛМА». Таким образом, один раз настроив систему под необходимые для Вас параметры, Вы имеете возможность на протяжении всего отопительного сезона существенно экономить.

Оставить ответ

Отправить нам сообщение
Соглашение на обработку персональных данных